当前位置:问百问>百科知识>玛利亚什么意思.有什么特别的象征

玛利亚什么意思.有什么特别的象征

2024-07-28 10:51:42 编辑:zane 浏览量:592

玛利亚什么意思.有什么特别的象征

的有关信息介绍如下:

玛利亚是耶稣的母亲,在基督教当中是基督教的信仰人物。

圣母玛利亚在基督宗教《圣经》新约和伊斯兰教《古兰经》里是耶稣的生母,她的名字מרים在亚兰文就是的意思,而汉语的《古兰经》中翻译为麦尔彦。

大多数基督徒和穆斯林认为,新约称玛利亚还是处女时受圣神感召而怀孕。有一部分非基督徒和基督教新教教徒认为天主教会的仪式对玛利亚表达了一种崇拜的态度。

由于天主教徒和基督新教教徒都认为,崇拜这个词只能用于对上帝的崇拜,所以也有天主教徒认为,少数基督新教的教徒说天主教崇拜圣母是对天主教信仰的攻击。

玛利亚什么意思.有什么特别的象征

扩展资料:

在天主教中,有一种非常重要的祈祷仪式,称为玫瑰经祈祷,就是通过默念圣母一生的十五件重大事件来达到默想和自我净化的目的。

教宗庇护九世曾经说,教会最富有的宝藏,就是玫瑰经。前任教宗若望保禄二世曾多次表示他个人的经历中,玫瑰经曾经起过重要的作用。

玫瑰经于15世纪成形,1495年得到罗马教廷承认,是一种相当复杂的祈祷方式。玫瑰经祈祷的核心在于冥想所谓圣母的十五种奥秘。

分别是圣母一生中经历的欢喜,痛苦和光荣各5件事情,欢喜的有天使告知圣母将怀孕生产基督,圣母拜访伊莉莎白,耶稣诞生,献耶稣于圣殿,在圣殿中寻回走失的耶稣。

痛苦的有耶稣在客尼玛各园祈祷,耶稣受鞭打,耶稣戴荆棘冠,耶稣背负十字架,耶稣被钉死。光荣的有耶稣复活,耶稣升天,圣灵降临,圣母升天,圣母加冕。

参考资料来源:百度百科—玛利亚

版权声明:文章由 问百问 整理收集,来源于互联网或者用户投稿,如有侵权,请联系我们,我们会立即处理。如转载请保留本文链接:https://www.wenbwen.com/article/123518.html
热门文章